"01010110"

by cvpellv

supported by
/
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

about

CVPELLV is an Electronic Dance Music DJ, musician and record producer with 15 years of history in music making, a collector of vintage synthesizers and a creator of cosmic sounds and futuristic tunes.

credits

released March 5, 2015

CVPELLV — 01010110

В разговоре о Капелле, обойтись без сравнений — задача непосильная. Особенно, когда вводишь в контекст человека, незнакомого с феноменом Романа Шелеста. Не обделены фантазией? Тогда знакомьтесь — Капелла, змей о ста электронных головах, томский Локи от мира саунд-продюсинга и просто человек, чья генная структура претерпела комбинацию с днк хамелеона, в результате подарив обладателю не только талант к мимикрии, но и ментальный буст, заключающийся в развитых прекогнитивных способностях. Иными словами — его мозг работает на мгновение в будущем. Несмотря на обилие научных терминов, звучит как магия, не правда ли?

Но релиз «01010110» далёк от таких концепций и как раз погружает нас в мир, где волшебство — на самом деле наука на пике своего прогресса, отсчитывающая моменты до технологической сингулярности. Мир, который Капелла увидел в одном из своих флэшфорвардов, и решил поделиться этим знанием через девять композиций и один ремикс. Поделиться миром, который грядёт. Возможно, лишь в его голове, возможно взаправду, но факт остаётся фактом — нам рисуют киберпанковый натюрморт, всмотреться в который стоит каждому поклоннику указанной эстетики. Тут есть место и грязным отшибам самых бедных дистриктов, и башенным высям мекки трансгуманизма, безымянного метрополиса отдалённого будущего. Но главное — здесь есть место людям. Капелла неспроста включил в экстендед плэй целых четыре фьючер-реворка на материал Наади, Дорна, Тимати и Сони.

Да, это полотно, на котором вы видим триумф техногенного развития мира, и мы слушаем музыку, под которую и сам неровен час станешь механизмом, но автор этой диджитал-палитры добавил в каждую из работ самый важный элемент — человека и его эмоции. Между огромными машинами и тончайшими технологиями все равно теплится homo sapiens. Который не хочет быть рабом системы, как Дорн. Который несмотря на то, что наука уже всё поняла и объяснила, всё ещё ставит под сомнение это мир и самого себя, как Наадя. На этом релизе Капелла делает такую музыку, что капельки наушников можно дать и Оптимусу Прайму и соседке по лестничной клетке, но тот и другой поймёт, о чём идёт речь.

Для тех, кто мыслит более конкретными категориями — «01010110» это максимально прогрессивный глитч-хоп, неоновое комплекстро и бог знает что ещё. Для обладателей более развитого воображения не побоюсь сказать, что «01010110» — это результат совместной попойки Романа с ребятами из The Glitch Mob и Nero в одном из андерграундных баров, всегда находящихся на год в будущем. И после прослушивания продукта такой встречи хочется лишь одного — почаще видеть Капеллу пересекающим порог этого секретного заведения. Ведь будущее здесь. И о нём надо рассказывать. До дна, Ром.

tags

license

Some rights reserved. Please refer to individual track pages for license info.

about

cvpellv Moscow, Russia

CVPELLV is an Electronic Dance Music DJ, musician and record producer with 15 years of history in music making, a collector of vintage synthesizers and a creator of cosmic sounds and futuristic tunes.

contact / help

Contact cvpellv

Streaming and
Download help